Reputación coporativa como factor de generación de valor para el cliente externo en Lima Perú - Solano Morales, José Miguel (2015)
La Reputación Corporativa y la Generación de Valor para el Cliente Externo se han estudiado en forma aislada, este estudio relaciona ambos conceptos e identifica los indicadores relevantes que, para el cliente externo, construyen la Reputación Corporativa, activo intangible más importante de las empresas, partiendo de un análisis de triple valoración: De conocimiento, de componentes de la reputación corporativa y de generación de valor. El marco de la investigación para el estudio fue la población de la Gran Lima (Lima y Callao), empleando el método cuantitativo y una muestra probabilística, indicando los componentes determinantes de la Reputación Corporativa para los clientes externos y analizándolos desde el punto de vista de generación de valor para los mismos. Se comprobó que la Reputación Corporativa es un factor de generación de valor para el cliente externo logrando un r mayor a 0.7 y que los 10 componentes que constituyen la Reputación Corporativa se puedan agrupar en 5 dimensiones.