Producción, comercialización y exportación de langostinos congelados - Sologuren, Lila (2004)
Lngostinera El Rey S.A.C. estará dedicada a la crianza y exportación de langostinos o camarones de mar en pozas artificiales, ubicadas estratégicamente al norte del país en el departamento de Tumbes, debido al clima caluroso del departamento que facilita la presencia y cultivo de la especie. Tumbes será entonces el lugar donde serán cultivados desde su etapa larvaria hasta el tiempo óptimo de cosecha, proceso que demora entre noventa y ciento ochenta días, dependiendo este del tamaño de langostino que el productor desee cosechar. Se sabe, por los estudios realizados del mercado, que Estados Unidos tiene una demanda insatisfecha de Langostinos y que el Perú, cuenta con este producto, ya que este crece en la costa norte del país y es de muy fácil acceso y crianza. La tendencia de los consumidores por la preferencia de este producto es creciente, a esto podemos agregar que también, el Perú actualmente es uno de los pocos países que cuenta con arancel cero, lo viene a representar una ventaja frente a nuestros principales competidores. La estrategia usada, por la empresa es la Diferenciación, y que cubre lo siguientes aspectos: Calidad superior la cual se conseguirá con efectivos y permanentes controles de calidad para asegurar su óptimo color, olor y sabor. Satisfacer de manera adecuada las necesidades del cliente, esto debido a que el producto será ingresado al mercado con un valor adicional (cortes de la cola) para que el cliente norteamericano pueda darle el uso que desee.