Trabajo colegiado para la optimización de los logros de aprendizaje en matemática y comunicación de la Institución Educativa San Juan - Lozano Rodríguez, Pablo Eliud (2018)
El Plan de Acción Trabajo Colegiado para la mejora de los aprendizajes de matemática en la Institución Educativa Publica N° 30531 Chalhuas-Chupaca, tiene como objetivo mejorar el nivel de logro de aprendizaje en la competencia resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio en el área de matemática, el problema identificado surge de los resultados de la evaluación censal nacional, evaluación regional y de la UGEL de los aprendizajes. Así también por el aporte de los docentes , estudiantes y padres de padres de familia quienes a través de entrevistas y encuestas opinaron sobre los logros de aprendizajes en el área de matemática, y finalmente las informaciones se contrastaron con algunos referentes teóricos que nos permitió llegar a formular el diagnóstico y de acuerdo a las conclusiones, formular alternativas de solución para resolver el problema identificado, poniendo en práctica lo aprendido en el diplomado en gestión escolar y segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico . El presente plan de acción servirá para fortalecer las estrategias metodológicas en el área de matemática, fortalecer el monitoreo, acompañamiento y evaluación y mejorar el uso de mecanismos de conducta de los estudiantes, factores primordiales para mejorar el logro de aprendizaje de los estudiantes.