Gestionando el uso efectivo del tiempo, mejora el aprendizaje en la Institución Educativa N° 30153 María Natividad Salazar Aguilar de Chilca - Casavilca De La Cruz, Ireneo (2018)
El Plan de Acción tiene dos propósitos: Primero, interiorizar y aplicar los aprendizajes alcanzados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, desarrollado muy acertadamente por la Universidad San Ignacio de Loyola, enfocados a la solución de un problema priorizado por la institución educativa. La identificación del problema es: El uso ineficaz del tiempo en el aula repercute negativamente en el nivel de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Nº 30153 María Natividad Salazar Aguilar - Chilca. Ante este diagnóstico se propone gestionar alternativas viables, relevantes, pertinentes y eficientes. Segundo, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, permite por su relevancia en su uso reflexionar sobre el rol directivo en la gestión del uso efectivo del tiempo en el aula a través del seguimiento continuo de monitoreo y acompañamiento pedagógico y la implementación de estrategias para lograr la mejora del nivel de logro de aprendizajes de los estudiantes.