Impacto de la gestión administrativa del emprendimiento social en las comunidades beneficiarias de Lima, 2020 - Cusihuallpa Valencia, Mariela (2020)
El objetivo de la presente investigación es determinar el impacto producido por la gestión administrativa de los emprendimientos sociales en las comunidades beneficiarias en la ciudad de Lima, 2020. En tal sentido, se evalúan los componentes de las variables gestión administrativa del emprendimiento social (planificación, organización, dirección y control) e impacto social (sostenibilidad y creación de valor social) a través de un estudio experimental y una metodología cuantitativa, aplicada a 72 emprendimientos sociales de Lima. Como resultado se obtuvo que existen deficiencias en términos de organización, dirección y control respecto a la gestión del emprendimiento social y que el Estado es considerado un agente sin influencia para el desarrollo de este tipo de emprendimientos; además existe una fuerte dependencia financiera de entidades privadas, poniendo en riesgo su auto sostenibilidad. Finalmente, el rango de beneficiarios sólo se encuentra entre 50 y 100 personas en promedio, pudiendo estos ser mayores.