Círculos de interaprendizaje para incrementar el nivel de logro del área de matemática en la I.E. N° 88038 - Solano Robles, Bill Eber (2018)
El presente Plan de Acción denominado “Círculos de interaprendizaje para incrementar el nivel de logro del área de Matemática en la I.E. N° 88038 – UGEL Santa” surge de un resaltante problema que los docentes identifican en los estudiantes como el insatisfactorio nivel de aprendizaje en la competencia “Actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad”, con el propósito de dar respuestas a las necesidades e intereses de aprendizajes de muchos educandos. La población de este estudio son cuarenta estudiantes y se tomó como muestra veinte estudiantes, la población docente es tres y como muestra se tomó a los tres ya que es una institución educativa multigrado del nivel primario a quienes se aplicó los instrumentos de recojo de información tales como: el cuaderno de campo, la guía de entrevista y el grupo focal. Teniendo en cuenta que para mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el área de Matemática, es importante que los docentes estén bien capacitados y cuenten con el apoyo de un buen liderazgo pedagógico. Se aplicarán estrategias como los talleres de formación docente y círculos de interaprendizajes, para potenciar el trabajo profesional de cada uno de los maestros para lograr aprendizajes significativos.