Relación del marketing digital en el posicionamiento de marca del Club Alianza Lima, La Victoria - 2023 - Zamudio Ruiz, Oscar Alejandro (2025)
La presenta investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del marketing digital en el posicionamiento de marca del club Alianza Lima, La Victoria, 2023. El tipo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, aplicado y deductivo; el diseño de investigación adoptó una naturaleza no experimental, con corte transversal, con nivel descriptivo correlacional. La población se enfocó en los hinchas del club Alianza Lima; debido a esta información se pudo identificar que la muestra estuvo conformada por 385 hinchas del club Alianza Lima. La técnica usada fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario. Los cálculos se realizaron sobre los datos proporcionados para la investigación luego de que la información recabada a través de la herramienta haya sido procesada en los programas estadísticos SPSS v26 y Microsoft Excel. Con respecto a los resultados, existió una correlación positiva moderada (rho de Spearman = 0.467, p < 0.05) entre el marketing digital (V.1) y el posicionamiento de marca (V.2) en una muestra de 385 observaciones. Este resultado indicó que a medida que aumenta la implementación de estrategias de marketing digital, también tiende a incrementarse el posicionamiento de la marca en el mercado. Se concluyó que esta relación no es resultado del azar, destacando la relevancia de las estrategias digitales en la mejora del posicionamiento de marca.