Programa de capacitación para incubadoras, aceleradores de negocios, redes de inversionistas y entidades afines al ecosistema de emprendimiento – Lima 2019 - Araujo Urrunaga, Sandra Gabriela (2022)
Este trabajo de suficiencia profesional ha sido realizado sobre la base de información recopilada sobre la situación del ecosistema de emprendimiento e innovación del Perú, especialmente de aquellas entidades y organizaciones que se preparan para atender a los emprendedores innovadores, a fin de ofrecer mejores servicios, más diversidad de oportunidades para emprender, innovar, crecer, diversificar su oferta, acceder a mercados competitivos y oportunidades de escalar proyectos. Todo ello es fundamental para el bienestar socio económico de nuestro país; por ello identificar a los actores del emprendimiento e innovación en el país y, además, explorar las mejores propuestas para ofrecerles capacitación especializada a los mismos y que de esa forma pueda acortarse la brecha de servicios que se ofrecen a nivel nacional a emprendedores innovadores, es una buena práctica y más que se promueva desde el Estado Peruano a través Innóvate Perú. En ese sentido, este trabajo presentará una exploración del ecosistema y la identificación de oportunidades de mejora sobre la cual se desarrolló la propuesta del programa de capacitación para incubadoras, aceleradoras, redes de inversión ángel y entidades afines.