La incidencia de los determinantes de informalidad de las Mypes textiles de Gamarra y su acceso al financiamiento bancario y no bancario 2016 - Ramos Hinostroza, David Jhon (2017)
Consideramos que la principal razón de nuestro estudio, parte básicamente en conocer cuál es la incidencia que tendrían los determinantes de informalidad de los micros y pequeñas empresas textiles de Gamarra, en el acceso al financiamiento tanto bancario, como no bancario. Se sabe que el acceso al financiamiento no es el único problema presente en las MYPEs textiles de este emporio comercial pero lo que se busca mediante este estudio es ayudar al desarrollo empresarial de este estrato empresarial. Hemos visto mediante nuestro planteamiento que las MYPEs aportan en un porcentaje bastante representativo en nuestra economía, pero que el apoyo a las mismas por parte del estado no es el idóneo. Nuestro estudio busca ser un referente actual que propicie el cambio, que influya y promueva el desarrollo de un sector empresarial que se encuentre adecuadamente apoyado por un adecuado acceso al financiamiento, ya que este es sumamente necesario para el crecimiento y expansión de un negocio.