Acciones de comunicación externa para posicionar a una empresa retail del sector automotriz 2025 - Cabrera Mayta, Daniela Jovanna (2025)
En un entorno empresarial altamente competitivo, la comunicación externa juega un papel fundamental en el posicionamiento y diferenciación de las empresas, especialmente en el sector automotriz retail, siendo este un campo de crecimiento económico de alta proyección en los últimos años. La implementación acciones de comunicación bien estructuradas no solo permite proyectar una imagen corporativa sólida, sino que también fortalece la relación con clientes, promueve una imagen empresarial positiva en los clientes y, consecuentemente, visibiliza a la compañía. Este informe analiza las acciones de comunicación externa desarrolladas en GPC, una empresa del sector automotriz retail. Durante mi experiencia como asistente de marketing se identificaron diversas oportunidades para mejorar la interacción con la audiencia y reforzar la identidad de marca mediante un enfoque integral de comunicación. A través de estas acciones, la empresa GPC logró fortalecer su posicionamiento, optimizar el uso de herramientas de comunicación y consolidar la confianza de su público sin depender exclusivamente de publicidad pagada. Este informe busca demostrar que una comunicación externa efectiva, alineada con los objetivos organizacionales, puede contribuir significativamente al crecimiento y reconocimiento de una empresa retail en el competitivo sector automotriz en el Perú.