Trabajo colegiado como estrategia para mejorar la competencia lectora en estudiantes de secundaria en la I.E. 89009 de Chimbote - Córdova Alegre, José Andrés (2018)
Este trabajo académico titulado: Trabajo colegiado como estrategia para mejorar la competencia lectora en estudiantes de secundaria de la I.E. 89009 de Chimbote tiene el propósito mejorar el nivel satisfactorio de competencia lectora en los estudiantes de educación secundaria de la institución. En este sentido se plantea tres alternativas de solución: Mejorar el uso de estrategias didácticas de la competencia lectora en la planificación curricular a través del trabajo colegiado de los docentes, mejorar el desempeño pedagógico de los docentes durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje a través de grupos de interaprendizaje y mejorar la gestión de las normas de convivencia escolar a través del trabajo colegiado. El desarrollo del presente trabajo académico nos permite arribar a las conclusiones siguientes: El trabajo colegiado es una estrategia pedagógica que permitirá la mejora las estrategias didácticas de la competencia lectora en la planificación curricular; los grupos de interaprendizajes permitirá mejorar el desempeño pedagógico en las sesiones y finalmente el uso del trabajo colegiado es una estrategia que permitirá mejorar la gestión de las normas de convivencia escolar en el aula.