Dificultades en el uso de las rúbricas de evaluación al programar unidades de aprendizaje en la I.E.P Nº 70177 – Molino - Candia Carrasco, Carmela (2018)
El presente trabajo académico plan de acción surge como alternativa de solución al problema identificado, Dificultades en el uso de la rúbrica de evaluación al programar unidades de aprendizaje en la IEP N° 70 177 - Molino, teniendo como objetivo superar las dificultades en el uso de las rúbricas de evaluación al programar unidades de aprendizaje, para lo cual, se ha tomado como muestra al 100% de docentes que laboran en esta Institución Educativa, es decir 10 docentes. La técnica que se ha utilizado para recoger los datos del diagnóstico fue la entrevista, el instrumento de recolección de datos que se utilizó, fue una guía de entrevista que se aplicó a los docentes para determinar el conocimiento sobre la rúbrica. El resultado esperado es mejorar el uso de la rúbrica de evaluación en las unidades de aprendizaje, el mismo que permitirá mejorar el nivel educativo de los estudiantes, se concluye que es necesario fortalecer a los docentes a través de jornadas de sensibilización y capacitación sobre el uso de rúbricas de evaluación, como en los talleres de fortalecimiento de capacidades y en el trabajo colegiado. La finalidad es superar el nivel educativo alcanzado por los estudiantes con una educación formativa.