Gestión del acompañamiento pedagógico para mejora de aprendizajes del área matemática en la Institución Educativa Politécnico Túpac Amaru - Landeo Pretil, Willans Lucio (2018)
Frente a los resultados insatisfactorios de la evaluación censal del 2016 del área de matemática en la Institución Educativa Politécnico Túpac Amaru, para revertir esta situación, se propone el plan de acción con la implementación de estrategias del trabajo colegiado, del acompañamiento pedagógico, el círculo restaurativo y de mediación, así mejorar el desempeño docente y la calidad de los aprendizajes. Se entrevistó a docentes del área de matemática, estudiantes de secundaria y padres de familia; el recojo de información se procedió con la técnica de la entrevista y los instrumentos fueron la guía de preguntas y guía de discusión, los instrumentos formulados se fundamentaron en Murillo, J. (2009, p.4) y Merlino (2009). Referente al acompañamiento pedagógico se fundamentó en Mayorga (2015), es monitoreo y acción continua de retroalimentación a los docentes para elevar la calidad educativa. El resultado del presente plan es mejorar la calidad de los aprendizajes y la superación profesional docente empoderándolos de la aplicación de los procesos pedagógicos en el aula, a través de visitas al aula, visita entre pares, pasantías, círculos de interaprendizaje, asistencia virtual, talleres de capacitación, de manera individual y colectiva.