Mejorar los niveles de compresión de lectura en los estudiantes de la I.E.P. 70042 de Urinsaya - Puno - Gallegos Ramos, Candelaria (2018)
El actual trabajo de indagación sugiere un plan de acción titulado Fortalecimiento en manejo de estrategias para la comprensión de lectura en los estudiantes de la IEP 70042 de Urinsaya –Puno, por lo que se planteó como objetivo general, Mejorar los niveles de comprensión de lectura en el área de comunicación en los estudiantes de la IEP 70042 de Urinsaya. El propósito del plan de acción fue optimizar las dificultades que presentan los estudiantes en la compresión de lecturas. La muestra está dada por tres docentes y el total de estudiantes de la institución educativa. Para el recojo de evidencias se utilizó la técnica de la entrevista a la práctica docente, con su instrumento la ficha de entrevista y su herramienta utilizado fue la grabadora, el cuaderno de campo entre otros instrumentos.