Trabajo colegiado para incrementar el nivel de logro satisfactorio del área de matemática en la Institución Educativa N° 88021 - Paucar Placida, Gladys Marleni (2018)
El plan de acción titulado Bajo logro satisfactorio en el área de matemática por los estudiantes del nivel secundaria de la IE. Nº88021; tiene como propósito proponer estrategias de: Trabajo Colegiado para fortalecer la aplicación de estrategias de enseñanza y el manejo de conductas inadecuadas; asimismo la estrategia de visitas al aula así como el asesoramiento personalizado durante el monitoreo y acompañamiento para mejorar la práctica pedagógica. En cuanto a los instrumentos tenemos la ficha de análisis documentario, la guía de preguntas y la ficha de monitoreo. Por otro lado para realizar un análisis de los datos cualitativos se organizó en categorías de acuerdo a las dimensiones de: Gestión curricular encontrando la categoría de estrategias didácticas, procesos pedagógicos y material didáctico. Asimismo en la dimensión de Monitoreo, acompañamiento presenta las categorías de visita a aula y acompañamiento pedagógico. Finalmente en la dimensión de Convivencia se tiene las categorías conductas disruptivas de los estudiantes y los mecanismos negativos utilizados por los docentes. Como conclusión la elaboración del plan de acción ha permitido darle una nueva mirada pedagógica a mi liderazgo para fortalecer la práctica pedagógica del docente y por consiguiente mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática.