Servicio de ubicación de restaurantes - Delgado Barrera, Kenneth (2016)
El presente proyecto evalúa la factibilidad de emprender un negocio rentable cuya base es un servicio que se brinda a los restaurantes y lugares de comida para que puedan hacerse conocidos y fáciles de ubicar por los consumidores. El objetivo principal es demostrar la viabilidad de la utilización de una aplicación como herramienta de comunicación entre los servicios de comida y los consumidores. La investigación incluye entrevistas a profundidad a dueños de restaurantes para tener un feedback de la importancia que tendría este servicio para sus negocios. Adicionalmente se incluyen focus group para saber qué características desean los consumidores en un servicio como este. Para obtener y cuantificar esta información se realizaron encuestas tanto a consumidores y restaurantes mediante un muestreo aleatorio estratificado, para obtener el nivel de aceptación del servicio, las características que debería tener el app, el precio que se estaría dispuesto a pagar, entre otros. Con esta investigación lo que queremos lograr es que este servicio integral, desarrollado por una app, pueda ser una canal de comunicación rápido y fácil entre los consumidores y los servicios de comida, donde el consumidor pueda ubicar en 2 o 3 pasos los restaurantes de su preferencia ya que esta tendrá la suficiente “inteligencia” para saber sus preferencias y predecir que nuevos restaurantes podrán ser de su agrado.