Estrategias metodológicas innovadoras para mejorar hábitos de lectura en la Institución Educativa N° 86622 de Atma UGEL Yungay - Avelino Llanto, Hugo Leandro (2018)
El Plan de Acción propone incrementar el hábito lector en estudiantes del nivel primaria de la institución educativa N° 86622 de Atma de la UGEL Yungay. Consiste en una propuesta de mejora continua, cuya muestra representativa es de 2 docentes y 3 estudiantes del nivel primario y con la ayuda de la técnica e instrumentos, se acopio los datos cualitativos con la entrevista semiestructurada. El trabajo académico se basa en lo cualitativo a través del seguimiento de los aprendizajes y análisis de los resultados de la ECE y actas de evaluación de los aprendizajes, se puede evidenciar que los estudiantes se encuentran en el nivel medio de desarrollo del hábito de lectura. Los referentes teóricos, en las tres dimensiones se fundamentan en los aportes de: (Sevillano, 2004), (Chacón, 2012, Rodríguez (2006) y otros; asimismo, se fundamenta en los aportes del enfoque socio formativo y la teoría sociocultural de Vygotsky, el desarrollo cognitivo de Piaget y el aprendizaje colaborativo. Por tanto, concluimos que el estudio tiene el carácter de formación integral, competente y de acuerdo a las exigencias de la sociedad moderna y actual, a través de la propuesta pedagógica