Encuentros culturales y productivos en el CETPRO de Arte y Folklore – Puno - Mendizábal Girón, Fidel (2018)
Los Encuentros Culturales y Productivos son manifestaciones culturales y artísticas, realizadas en un salón múltiple de la IE. con exposiciones de: productos modulares de los estudiantes y docentes de diferentes especialidades y/u opciones laborales (música, danza, artes plásticas, teatro, etc. Asimismo se desarrollan conciertos de música, presentaciones dancísticas, teatrales, publicaciones de textos, poesías y múltiples manifestaciones culturales, los cuales son dirigidos al público de la sociedad puneña y el ingreso es totalmente gratuito. Todos los viernes hace más de10 años, se viene generando espacios de aprendizaje y apreciación artística para nuestros estudiantes, quienes desarrollan sus Prácticas Pre Profesionales (PPP ) que son parte de su formación establecidas en la programación curricular en el marco de una visón artístico-creativa. Docentes y estudiantes desarrollan planes y proyectos de aprendizajes vinculados a las presentaciones de productos modulares finales; promoviendo en ellos una cultura de APRECIACION ARTISTÍCA, que sirve de motivación para incrementar sus conocimientos y capacidades de las diferentes ramas del arte. En esta actividad cultural, participan aliados institucionales, producto de los convenios interinstitucionales (IE. de EBR, Institutos Superiores, INPE, ESSALUD), además son protagonistas: artistas de renombre, nuevos talentos, estudiantes y docentes responsables, quienes ofrecen su producción artística a la población puneña.