Plan de negocio de una comercializadora virtual de insumos y productos para negocios pertenecientes a los distritos de Santiago de Surco, ATE, La Molina, San Borja y Santa Anita - Aguilar Luis, Diana Katerin (2021)
En el presente proyecto o idea de negocio se tiene como objetivo demostrar la viabilidad económica durante un periodo de análisis de 5 años para los inversionistas a través de la creación de una plataforma web que permita abastecer y personalizar productos a negocios y comercios de los distritos de Ate, La Molina, San Borja, Santa Anita y Santiago de Surco y que a la vez, a través de su uso, les permita ahorrar tiempo. Se realizaron dos análisis, el cualitativo a través de 2 focus group y 2 entrevistas a expertos cuyos hallazgos permitieron confirmar la aceptación de la idea de negocio; en el análisis cuantitativo se efectuaron encuestas a cada uno de los negocios (bodegas, hoteles, restaurantes y cafeterías) lo que permitió realizar la proyección empresarial y en posterior el análisis económico y rentable. Como respuesta a ambos estudios, se demostró que el periodo de recuperación del proyecto es en 3 años y 6 meses, el mismo que debe ser financiado a un 36.9% por una entidad financiera y cuya tasa de retorno de la inversión (TIR) resulta 55.8% frente a un costo de oportunidad del capital (COK) de 19.66% lo que hace factible y rentable al proyecto.