Implementación de un sistema de mantenimiento preventivo periódico para mejorar la calidad del servicio de mantenimiento en una empresa avícola - Challque Saavedra, Tania Margareth (2024)
El presente trabajo consiste en la implementación de un sistema de mantenimiento preventivo periódico para mejorar la calidad del servicio en una empresa avícola ubicada enel departamento de Lima, provincia de Barranca. Este trabajo inicia tras identificar la oportunidad de reemplazar los recubrimientos tradicionales por recubrimientos con inhibidores de corrosión VCI, basadas en nuestra muestra de las paredes internas de la nave de incubación de pollos cuyo objetivo es determinar la aplicación de nuestras dos variables. El mantenimiento actual es correctivo, se realiza cada tres meses en las paredes internas corroídas de las salas de las naves, se propone cambiar a un modelo de mantenimiento preventivo que se realiza cada doce meses lo cual permitirá la optimización de los recursos y tiempos. El propósito del presente estudio consiste en determinar en qué medida la implementación de este sistema de mantenimiento preventivo periódico con inhibidores de corrosión VCI mejorará el espesor aplicado del recubrimiento, la durabilidad y resistencia de la calidad de servicio de mantenimiento en esta empresa.