Propuesta de implementación de la norma BASC en la empresa correos del Perú S.A. - Jauregui Cortavarria, Kevin Raul (2021)
Esta investigación estudia la problemática del comercio internacional en relación con la seguridad, control y confianza necesarias para el correcto funcionamiento de esta, desde la perspectiva de una empresa de Courier y transporte de carga a nivel local, nacional e internacional. Debido a que estos canales de exportación han sido utilizados para el transporte ilícito de drogas y otras mercancías ilegales, dañando la imagen de las empresas peruanas y la imagen del País. En 1997 se instaló BASC (Business Alliance for Secure Commerce) capitulo Perú, con la que actualmente se puede obtener la certificación BASC y otros tipos de certificaciones relacionadas. Este trabajo propone la propuesta de implementación de la certificación BASC versión 5 – 2017 para poder certificar la calidad y seguridad de sus procesos y lograr pertenecer a una alianza estratégica de negocios con diversos beneficios incluidos. Para esto nos basaremos en la norma BASC versión 5 – 2017. Proponiendo la implementación de esta norma para la empresa. En esta norma nos permitirá optimizar la calidad y seguridad en los procesos.