Efectos de los novel food en las exportaciones peruanas de camu camu 2000-2017 - Joy Bravo, Juan Sebastián (2018)
El presente estudio analizó los efectos de los Novel Food en las exportaciones peruanas de camu camu entre los trimestres de los años 2000 al 2017. Así mismo, de los factores que podrían influir en dicha evolución. En el 2009, se implanto el reglamento 258/97 de la UE; el cual indica que, Los Novel Food son una lista de los productos agrícolas que no pueden ingresar a la UE por no cumplir los parámetros que ellos solicitan. Debido a esto, la biodiversidad peruana se vio afectada por la restricción implantada. Por lo tanto, este estudio quiere evidenciar la influencia que posee la legislación de los Novel Food en las exportaciones peruanas de camu camu al mercado internacional.