Los círculos de interaprendizaje para mejorar los aprendizajes de comprensión de textos escritos en la Institución Educativa N° 36019 de Muquecc Bajo - Pari Laurente, Cesar (2018)
El diseño del plan de acción, es una propuesta para la mejora continua del desempeño docente mediante los círculos de interaprendizaje permitirán la mejora en la comprensión de textos escritos en la Institución educativa N° 36019 de Muquecc Bajo, para el presente trabajo se ha propuesto como objetivo principal de lograr en la mejora de una buena planificación curricular en comprensión de textos escritos a nivel de todos los docentes de la institución donde laboramos. El marco teórico en el que se basa el plan de acción es el MAE, lo cual nos permite anticipar el proceso educativo para reflexionar nuestra practica pedagógica y mejorar en la Programación curricular de las sesiones de aprendizaje, aplicar estrategias de monitoreo y acompañamiento a los docentes en las sesiones de aprendizaje orientadas al desarrollo de la comprensión de textos escritos, de la misma manera comprometer el apoyo permanente de la familia en la mejora de los aprendizajes de los niños y niñas. Las técnicas que se ha de utilizar para recoger las evidencias son la observación y la entrevista que nos permite lograr un diagnóstico consistente, como es la propuesta para dar solución encaminada en el monitoreo, acompañamiento y evaluación, se concluye que es muy pertinente la participación responsable y activa de los agentes educativos en los desafíos de trabajo para mejorar la visión y misión de la Institución Educativa y colectividad en general.