Ilustración de crónicas que incluyen tradiciones de los inmigrantes japoneses vinculando la importancia de los valores en la vida cotidiana - Tsuchiya Watanabe, Ricardo Alberto (2020)
La presente investigación busca evidenciar cómo las condiciones de transmisión de la herencia cultural afectan la identidad Nikkei, se quiere obtener información sobre los valores como producto de la migración de japoneses al Perú que de una u otra forma es reconocido por la comunidad en general como características diferenciales de los descendientes de japoneses. Estas características son determinadas por los valores traídos desde el Japón como la laboriosidad, disciplina, responsabilidad, obediencia, cortesía, estoicismo, sentido del honor, modestia y reserva que definen su personalidad.