In memoriam Francisco Giner de los Ríos: A 100 años de su fallecimiento - Hernández Vásquez, Ronald M. (2015)
Francisco Giner, pedagogo, fi lósofo y ensayista español nació en la ciudad española de Ronda el 10 de octubre de 1839 y fallece en Madrid, el 18 de febrero de 1915. A un centenario de su partida, su contribución a la educación sigue intacta y sus aportes hacia la libertad del conocimiento, se valoran en la obtención de una pedagogía que sigue en la búsqueda de superación del sistema de enseñanza.