Talleres pedagógicos para mejorar los aprendizajes en la competencia resolución de problemas de cantidad en la I.E. N° 88044 - Coishco - Palomino Estefo, Segundo Clemente (2018)
En el presente trabajo se pretende desarrollar el plan de acción de la Institución Educativa N° 88044, ubicada en el distrito de Coishco, provincia de Santa, Región Ancash, la cual cuenta con 20 docentes y 410 estudiantes en el nivel primario y 18 docentes y 350 estudiantes en el nivel secundario, el cual tratará el problema priorizado sobre los limitados logros de aprendizaje en la competencia resolución de problemas de cantidad en el V ciclo de EBR, para dar solución al problema se aplicará estrategias como la aplicación de círculos de interaprendizaje y talleres pedagógicos con el fin de fortalecer las capacidades de los docentes en sus prácticas pedagógicas en las aulas en lo referente a los procesos pedagógicos y didácticos, también se mejorará el monitoreo, acompañamiento y evaluación bajo el liderazgo del directivo y para la mejora de la convivencia escolar se fomentará la práctica de valores dentro y fuera del aula con la ejecución de talleres de fortalecimiento a los docentes y estudiantes, teniendo como base experiencias exitosas anteriores.