Logro de aprendizajes de matemática de los estudiantes de la IE de Educación Básica Alternativa nivel avanzado Las Mercedes de la Ciudad de Juliaca 2018 - Palazuelos Escalante, Mauro (2018)
El presente plan de acción se ha elaborado con el finalidad de implementar alternativas de solución a los problemas de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes de Educación Básica Alternativa Nivel Avanzado Las Mercedes, priorización que se ha determinado a través del diagnóstico del logro de los aprendizajes de los estudiantes y el análisis de la práctica pedagógica de los docentes del curso de matemática, debido a los bajos niveles de aprendizaje de matemáticas de los estudiantes; información obtenida de las actas de evaluación final de los años 2015, 2016 , 2017, evaluación diagnóstica a los estudiantes al inicio del año 2018 y los resultados de monitoreo y acompañamiento a los docentes. Como se puede observar en el diagnóstico las causas y factores que influyen en los aprendizajes de los estudiantes como alternativa de solución, se plantea en el presente Plan de Acción la realización de diferentes acciones como son; Talleres capacitación en manejo curricular y en empoderamiento en el manejo de estrategias mitológicas y didáctica, como preparación de materiales y el uso adecuado; implementar monitoreo, acompañamiento y asesoramiento de la práctica docente; desarrollo de la sesiones de aprendizaje del curso de matemática, con la intención de fortalecer las competencias de los docentes para la mejorar de su desempeño docente durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje, que permitirán la mejora de los Aprendizajes de los estudiantes. A sí mismo planificar e implementar acciones que conlleven a un ambiente de confianza y amable entre los miembros de la comunidad educativa.