Fortalecimiento del trabajo tutorial en el logro de aprendizajes de los estudiantes del segundo grado de la GUE “Las Mercedes” de Juliaca - Cárdenas Quispe, Antonio (2018)
El propósito del presente Plan de Acción en la IE GUE “Las Mercedes” de Juliaca, es de fortalecer la función tutorial de los tutores, para elevar el nivel de los aprendizajes de los estudiantes del Segundo Grado del colegio Gran Unidad Escolar “Las Mercedes” de Juliaca, para ello se ha determinado trabajar con los ocho tutores de las once secciones. Las estrategias son: trabajo colegiado para fortalecer las capacidades de los docentes tutores, círculos de interaprendizaje de dominio de habilidades interpersonales y socioemocionales, escuela de padres que permita vincular a los padres de familia y al colegio, para coadyuvar en la función tutorial de los docentes tutores. Los instrumentos utilizados son: la ficha de monitoreo, ficha de observación y guía de entrevista. Los resultados finales a lograr son el monitoreo de la práctica docente de manera inopinada a los docentes tutores, donde busca fortalecer la función tutorial de manera eficiente. Por otro lado, dentro del Programa de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, se cumple con la presentación y sustentación del Plan de Acción.