Gobierno electrónico y su relación con la productividad de la clínica universitaria UNMSM - Medina Sanchez, Carlos Eduardo (2024)
La presente investigación se centró en conocer la relación entre el Gobierno Electrónico y la Productividad en la Clínica Universitaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) en Lima, Perú. Adoptando un enfoque cualitativo, se exploró los desafíos y oportunidades en la implementación del Gobierno Electrónico, utilizando entrevistas semiestructuradas como método principal de recopilación de datos con la población, conformada por profesionales relacionadas a la gestión administrativa de la clínica. A pesar de evidenciar avances notables, como la digitalización de historias clínicas, se identificaron obstáculos significativos, como la resistencia al cambio entre el personal, que afecta la eficiencia del sistema. Los resultados resaltaron la importancia de la infraestructura tecnológica y la capacitación del personal en la relación entre Gobierno Electrónico y Productividad, subrayando la necesidad de inversión y formación adecuadas para maximizar el potencial de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en la entidad.