Aplicación de los conceptos de estado fallido y estado débil en la República Bolivariana de Venezuela durante el gobierno de Nicolás Maduro, 2013-2016 - Zapata Gonzales, Diego Alberto (2017)
La elaboración de esta tesis busca en primera instancia dar a conocer la realidad económica, política y social de Venezuela. Para luego por intermedio de conocimientos previos que se encuentran en el debate internacional actual, analizar los conceptos de estado fallido y estado débil; sus definiciones planteadas por distintos autores y realizar una definición propia aplicable al caso venezolano.