Gestión curricular en el logro satisfactorio de los aprendizajes en el área de matemática de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 16194 - Guerrero Guevara, Franklin (2018)
La investigación que ostenta el título de gestión escolar: mejora de la práctica docente en procesos y estrategias didácticas matemáticas en la IE. 16194 Nueva Urbanización, tiene como propósito fundamental, solucionar el problema identificado, priorizado y formulado como: Inadecuada gestión escolar en la utilización de los procesos y estrategias didácticas en el logro satisfactorio de los aprendizajes en el área de matemáticas en los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa N° 16194; se obtuvo de una muestra aplicada a los estudiantes, docentes y padres de familia del nivel primario y que gracias a la técnica de campo y a los instrumentos de recolección de información como la entrevista y encuesta se logró priorizar para su estudio correspondiente; en el proceso para un mejor entendimiento de la problemática se tuvo en cuenta los referentes teóricos consistentes en planificación curricular, procesos y estrategias didácticas del área de matemática, plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica docente y la convivencia y clima escolar; obteniéndose como resultados resultado acertado la decisión de los docentes de innovar procesos y estrategias didácticas en el área de matemática, asumir una reflexión crítica ética y la mejora del nivel de aprendizaje satisfactorio.