Reducción de tiempo en procesos de mensajería interna implementando herramientas de calidad e ingeniería en una AFP - Esteban Rocca, Antony Bryan (2017)
La tesis busca mejorar los procesos de la mensajería interna en la empresa AFP INTEGRA donde actualmente existen procesos innecesarios, demoras en los proceso de envío y recepción de valija, mal estructuración del área, desorden, flujo de la mesa de partes mal organizada; haciendo el trabajo diario pesado y muy aburrido.La investigación quiere demostrar que utilizando herramientas de gestión de calidad se puede mejorar la eficiencia y productividad del área, ya que lo mencionado en el párrafo anterior esta afectando directamente a los controles e indicadores generales del área, ocasionando molestas en los usuarios y observaciones en las auditorias de las SBS.