Fortalecimiento de la gestión pedagógica con el manejo de estrategias didácticas para desarrollar competencias comunicativa en estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 526 - Verastegui López, Ana Milagros (2018)
El trabajo de investigación presentado abarca la consolidación de la gestión pedagógica por medio del mejoramiento en la utilización de estrategias didácticas, esencialmente en el desarrollo de las competencias que por ende impulsará que los estudiantes logren los aprendizajes esperados. Aplicaremos estrategias necesarias principalmente el acompañamiento pedagógico para el involucramiento de todos los agentes de la Institución Educativa, principalmente la directora como gestor en la mejora de los aprendizajes, las docentes, padres de familia y siendo el eje principal el logro de aprendizaje de los estudiantes. La evolución permanente de la tecnología se convierte en una amenaza constante en nuestros estudiantes, así como la escasez de influencia positiva en los hogares y de la sociedad que no permite el desarrollo de las capacidades comunicativas, además consideraremos el desarrollo progresivo del lenguaje de acuerdo a la edad, desarrollo psicomotor y cognitivo de nuestros estudiantes. Lo dicho nos ayuda a concluir que para alcanzar fortalecimiento de la gestión pedagógica con el manejo de estrategias didácticas es con la participación de las docentes, en la mejora de su práctica a través de la investigación, logrando la transformación de la educación tradicionalista, logrando una gestión participativa, siendo indispensable el mantenimiento de un clima favorable.