Gestión de comunidades profesionales de aprendizaje para fortalecer la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 36074 – Laimina – Acoria – Huancavelica - Ccora Ramos, Delia (2018)
El presente diseño Plan de Acción, tiene como propósito mejorar el desempeño docente y garantizar el logro de los aprendizajes de los estudiantes, para lo cual se propuso como objetivo general mejorar la gestión pedagógica del docente en la aplicación de los procesos pedagógicos en el área de comunicación para el logro del nivel satisfactorio en la comprensión lectora , siendo la muestra los docente, estudiantes; para lo cual se utiliza la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista para el recojo de información, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica y lo propuesto por Viviane Robinson, (2016), se planteó los siguientes objetivos específicos: Capacitar a los docentes en el conocimiento y aplicación de los procesos didácticos para el desarrollo de la comprensión lectora en las sesiones de aprendizaje; Ejecutar un monitoreo, acompañamiento pertinente a los docentes en la aplicación de los procesos didácticos en el desarrollo de la comprensión lectora; aplicar de manera adecuada las normas de convivencia dentro de aula para propiciar aprendizajes. Todo ello fortalecerá mi liderazgo pedagógico en la institución educativa y sobre todo planificar la mejora de la comprensión lectora para el logro de los aprendizajes de los estudiantes.