Impacto de APEC Ciudadano en la visibilidad digital y gestión de voluntariado de la Beneficencia de Lima - Yumbato Simon, Jorge Elias (2025)
El objetivo del presente estudio es analizar las estrategias de comunicación desarrolladas en el APEC Ciudadano 2024, realizado en el Puericultorio Pérez Araníbar, propiedad de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana, y los voluntariados realizados en el Hogar Canevaro durante el cuarto trimestre de 2024. Este análisis considera la importancia de los medios digitales en la actualidad, los cuales pueden ser utilizados como herramientas para alcanzar a un público más amplio de manera orgánica, generando empatía y sensibilizando a la población sobre los diversos programas sociales destinados al bienestar de los sectores vulnerables de Lima. El trabajo destaca la relevancia de las estrategias de comunicación digital y la gestión de redes sociales para aumentar el alcance de forma orgánica. Dado que la entidad es público-privada y no recibe presupuesto estatal, el éxito de estas estrategias, reflejado en los buenos resultados obtenidos, demuestra que se han aplicado correctamente, logrando visibilidad ante la ciudadanía.