Estrategias en el uso de los recursos tics por parte de los docentes de la I.E.S. Comercial N° 45 Puno - Vargas Eyzaguirre, David (2018)
La finalidad del Plan de Acción es mejorar y fortalecer el uso de los recursos TICs en los Docentes de la IES Comercial N° 45 de Puno. Para ello se propuso una muestra de veinte docentes del área de letras, para establecer el diagnóstico se empleó la técnica de la entrevista y el instrumento cuestionario de preguntas, además se revisó el reporte de notas de los estudiantes. El Plan permitirá: Fortalecer el dominio de estrategias metodológicas en los docentes usando las TICs en sus sesiones de aprendizaje, a través de talleres de capacitación y actualización, dirigido por el Equipo Directivo. Aplicar diversas estrategias de acompañamiento en el manejo de las TICs, como talleres de seguimiento, círculos de interaprendizaje y pasantías, además se elaborarán los instrumentos del MAE en forma consensuada. Fomentar el interés, innovación y la acción comprometida en los docentes para que puedan usar las TICs, a través del trabajo colegiado y las comunidades profesionales de aprendizaje. Finalmente arribo a la conclusión que utilizando las TICs en forma adecuada, se mejorará significativamente el aprendizaje de los estudiantes de nuestra Institución Educativa.