Los círculos de interaprendizaje como estrategia para la mejora del desempeño docente en el área de matemática del III ciclo - Yaranga Charún, Rosa Amelia (2018)
El presente de plan de acción presenta el diagnóstico de un problema priorizado de la institución educativa Nuestra Señora de la Concepción N° 20189 denominado insatisfactorio nivel de logros de aprendizajes en los estudiantes del tercer ciclo en el área de matemática. Presenta como inicio el árbol de problemas continuando el árbol de objetivos, relacionándolo con las prácticas de liderazgo pedagógico y los compromisos de gestión escolar. Para un mayor conocimiento y profundidad del problema se ha seleccionado una causa, que fue trabajada de forma conjunta con los docentes sobre el tema a investigar, de ahí parten las categorías uso de recursos y materiales, normas de convivencia y subcategorías estrategias de manejo de juegos didácticos en el área de matemática, Clima escolar entre docentes y estudiantes, acuerdos de convivencia del aula contrastando con un marco teórico del cual puede contrastarse con la información recogida. La realización, análisis e interpretación de este diagnóstico va a permitir conocer la temática y poder priorizar un plan de intervención que contribuya a elevar el nivel de logros de aprendizajes en los estudiantes del tercer ciclo en el área de matemática en la Institución Educativa Pública Nº 20189 Nuestra Señora de la Concepción.