La gestión curricular, mejora la aplicación de los procesos pedagógicos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje, de los docentes de la Institución Educativa Pública N° 821183 - Díaz Dávila, Segundo (2018)
El propósito del presente trabajo académico es, implementar un Plan de Acción colegiado para mejorar la planificación y aplicación adecuada de los procesos pedagógicos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje, para lo cual se ha seleccionado una muestra representativa de cinco docentes de la Institución Educativa, con el fin de recoger y registrar la información relevante a través de la técnica de encuesta, cuyo instrumento utilizado es el cuestionario de encuesta, relacionada con tres dimensiones: Gestión Curricular, Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación Formativa, así como también la Convivencia Escolar Democrática. Con la información recabada, se llevó a cabo el análisis e interpretación de los datos registrados, los mismos que se obtuvieron y fueron sub categorizados y categorizados con sus respectivos referentes teóricos, en base a los cuales se formularon las conclusiones preliminares y finales del presente Plan de Acción, del cual se desprende la conclusión, que tiene que ver con el desarrollo de una adecuada Gestión Curricular con liderazgo pedagógico, que permita garantizar la óptima aplicación de los procesos pedagógicos en el aula y con ello el logro de metas en los aprendizajes de los alumnos.