Rendimiento académico en comunicación y matemática con referencia a los resultados ECE de la IEP Nº 70275 Masc de Chuachua - Morales Espezua, Jannete Jearim (2018)
El del trabajo es mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la IE, en las áreas de comunicación y matemática, debido a los bajos resultados en la ECE en los años anteriores. Para ello se ha previsto reforzar su práctica pedagógica de los maestros de la IEP Nº 70275 MASC de Chua Chua. Se ha realizado la muestra correspondiente al 80% de docentes en lo que se refiere netamente en las dimensiones de la práctica pedagógica en aula, gestión curricular, llevando a cabo el debido monitoreo, acompañamiento y evaluación, así como promover el clima institucional y la solución efectiva del problema priorizado en el Plan de Acción. La técnica e instrumentos que se ha empleado es la entrevista a docentes, estudiantes y padres de familia, por medio de la cual se ha elaborado una matriz de necesidades formativas de los docentes y un adecuado acompañamiento individual. En cuanto se trata a los estudiantes se considera tener en cuenta sus características y necesidades de acuerdo al contexto que se ha realizando el diagnóstico, de igual forma a los padres de familia, la cual expresaron sus expectativas y necesidades de mejora continúa que sus hijos deberían ser atendidos en la IE.