Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias metodológicas para promover el interés lector en la Institución Educativa Pública N° 311 - Tarrillo Barboza, Veronica Yanet (2018)
Producto de los estudios de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, auspiciado por el Minedu; se presenta el plan de acción nominado: Gestión de soporte docente en aplicación de estrategias metodológicas para promover el interés lector en los estudiantes de la Institución Educativa (IE) N° 311, como producto de una investigación realizada en el plantel; la cual permite conocer que los docentes en su práctica pedagógica; presentan dificultades; en el uso de estrategias adecuadas para promover el interés lector en los estudiantes; habiendo asumido una actitud conformista e individualista; por falta de preparación y asesoría continua; las actividades de aprendizaje destinadas a la lectura; son descontextualizadas y rutinarias, de tendencia conductista, que no están dando la posibilidad de que los estudiantes se acerquen al mundo letrado con interés y entusiasmo; en efecto que no tengan éxito en la competencia de lectura del área de comunicación. Por ello consideramos viable implementar una gestión curricular docente en el uso de estrategias metodológicas motivadoras y dinámicas para promover el interés lector en los estudiantes; porque la lectura es un aprendizaje útil para la vida diaria de los estudiantes; y por ende; resolver el problema identificado: Limitada gestión curricular para promover el interés lector en los Estudiantes.