Implementación de estrategias metodológicas para desarrollar habilidades de orden superior en la Institución Educativa Secundaria José María Arguedas de Condoriri - Puma Mamani, Julio Ernesto (2018)
El trabajo académico denominado Gestión de estrategias metodológicas para la mejora de los aprendizajes en la institución educativa secundaria José María Arguedas de Condoriri Nos proponemos gestionar para el estudiante el razonamiento, pensamiento crítico, creatividad. Cuya muestra se ha desarrollado en un total de siete a tres docentes, la técnica que se ha utilizado es la guía de entrevista a profundidad, fichas de monitoreo y cuaderno de campo. En donde se aprecia el bajo nivel uso de estrategias metodológicas por desconocimiento y/o la rutina de La gran mayoría de docentes quienes solo utilizan el método tradicional de enseñar en la pizarra por ello es urgente implementar la mejora de la calidad del aprendizaje, identificando las estrategias que se deben utilizar para mejorar los aspectos cualitativos de la educación ,garantizando los niveles más altos, para que todos logren resultados de aprendizaje óptimos en la comprensión de la lectura, escritura, matemáticas y de las áreas básicas así como las acciones que permiten conocer los retos de una sociedad integradora, participativa que busque una convivencia armoniosa, incluye clima escolar saludable, dar participación activa y democrática a la comunidad docentes, padres de familia y estudiantes conforme señalan los referentes teóricos.