Integración familiar y variables socioeconómicas en Arequipa metropolitana - Domínguez Lara, Sergio (2013)
En el presente estudio se ha calculado la relación de la integración familiar y diversas variables socioeconómicas, entre los habitantes de Arequipa metropolitana. Para ello se ha hecho un muestreo probabilístico y se ha evaluado a 844 personas, jefes de hogar, mediante el Inventario de Integración Familiar (α= 0.739) y una ficha de recolección de datos. Los resultados señalan que existen relaciones positivas significativas pero bajas entre la integración familiar y los ingresos económicos, el grado de instrucción y el NSE. Además, el grado de instrucción superior, el estado civil casado y la religión evangélica predicen mejor la integración familiar.