Gestión curricular del área de matemática en educación primaria de la Institución Educativa Pública Nº 16930 - Regalado Rafael, Jose Wilmer (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito mejorar el nivel de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes de educación primaria de la I.E Nº 16930-Rumichina-San José de Lourdes-San Ignacio; es decir en base a esta problemática identificada poner en marcha todo lo aprendido durante los cinco módulos estudiados en este programa de segunda especialidad, que es la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, es por ello que es adecuado y oportuno plantear alternativas que mejore el desempeño docente ya que juega un papel preponderante en el aprendizaje de los educandos, problemática que es definida mediante la aplicación de una entrevista y la ficha de monitoreo a docentes y padres de familia, en donde se pude evidenciar que los docentes planifican su actividades de aprendizaje sin tener en cuenta los enfoques correspondientes;. En conclusión, es muy importante fortalecer e incentivar la práctica docente propiciando en ello una cultura de auto-capacitación permanente y sistemática fortaleciendo así sus capacidades y como consecuencia lograr mejores logros de aprendizajes en las y los estudiantes.