Trabajo colegiado para la mejora de la práctica pedagógica en la Institución Educativa Pública N° 5124 Libertador Simón Bolívar, Callao - Cárdenas Santa Cruz, Pelayo (2018)
El presente plan de acción se elabora como una alternativa a la problemática de aprendizaje referida al área de Matemática en la Institución Educativa N° 5124 Libertador Simón Bolívar de Hiroshima de la Ciudad de Pachacutec del Distrito de Ventanilla y provincia del Callao. La muestra fue de seis docentes del nivel secundaria, a quienes se aplicó el instrumento del cuestionario a través de la técnica encuesta, obteniendo como resultados la práctica pedagógica rutinaria, el bajo involucramiento de los estudiantes por el aprendizaje, como mínimo logro del propósito de las sesiones de clase. Por ello, como líder pedagógico se ha priorizado la importancia de los aprendizajes de los estudiantes, teniendo como objetivo elevar el nivel de logro de los aprendizajes específicamente en Resuelve problemas de regularidad, equivalencia. Se concluye que, el Plan de Acción fortalecerá las capacidades y competencias adquiridas en los diferentes módulos desarrollados por el programa del diplomado y la segunda especialización, en gestión escolar, fortalecer las relaciones interpersonales para una convivencia de paz y en democracia poniendo en práctica una comunicación asertiva con todos los miembros de la comunidad educativa con la finalidad de mejora continua de los aprendizajes.