Propuesta de mejora en la planificación de compras en el área de importaciones de la empresa Balexpo Maderas SRL, Lima Perú, 2024 - Anteparra Cosser, Daphne Rouse Melanie (2023)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Propuesta de mejora en la planificación de las compras en el área de importaciones de la empresa Balexpo Maderas SRL, Lima – Perú, 2024” tiene como propósito dar a conocer la problemática que existe en la empresa por una planificación inadecuada que repercute en la gestión de las compras y genera prejuicios en las diferentes áreas de la empresa, con la finalidad de proponer la mejor alternativa de solución, que genere rentabilidad e impacte en la mejora de procesos. El primer capítulo inicia con los datos generales de la empresa Balexpo, dando a conocer la reseña histórica, el organigrama funcional, productos, clientes, entre otros, que contribuirán a tener un panorama claro de la empresa. Posteriormente, el segundo capítulo nos mostrará la caracterización del área y la contextualización del problema que conllevará a la formulación de objetivos generales y específicos del proyecto, considerando los alcances y las limitaciones. Luego, el tercer capítulo nos mostrará el marco teórico el cual está basado en investigaciones nacionales e internacionales anteriormente realizadas con autores que presentaban problemas similares a Balexpo. El cuarto capítulo desarrollará las alternativas de solución propuestas, se mostrará el análisis financiero para cada una de ellas, revelando la mejor alternativa a implementar para la solución del problema. Por último, el quinto capítulo presentará la implementación de la propuesta elegida, las fases para la puesta en marcha y el presupuesto requerido. Asimismo, se presenta las conclusiones, recomendaciones y las referencias relacionadas al presente proyecto.