Hábitos y técnicas de estudio mejora aprendizajes en la Institución Educativa Pública "Los Andes" de Shciuy - Onofre Araujo, Alfonso Ysrael (2018)
El presente Plan de Acción, se justifica con la finalidad de dar solución a la problemática, “inadecuados hábitos y técnicas de estudio de los estudiantes de la institución educativa “Los Andes” de Shicuy”, del distrito de San Juan de Jarpa, por lo que se propone como objetivo la adecuada práctica de hábitos y técnicas de estudio para mejorar los aprendizajes. Reflexionar sobre los hábitos que deben formar y las técnicas de estudio que deben aplicar los estudiantes para lograr los aprendizajes significativos, lo que contribuye en perfeccionar su rendimiento académico en la institución educativa “Los Andes” de Shicuy, se realiza el estudio enfocándonos en el análisis de Técnicas y Hábitos de Estudio implementado a 75 estudiantes de la institución, se contempló tres etapas, diseño, aplicación y evaluación. Actualmente estamos implementando estrategias para mejorar el logro de los aprendizajes a través del presente plan de acción de hábitos y técnicas que mejora los aprendizajes, especialmente en los estudiantes de primero a quinto de secundaria, la experiencia se lleva a cabo planificando las sesiones de aprendizaje usando adecuadamente los hábitos y técnicas de estudio, con las que los estudiantes mejorarán el logro de sus aprendizajes y serán ciudadanos críticos con capacidad creativa y con un pensamiento crítico.