Diseño de campaña social para el logro de competencias socioemociales en el proceso de enseñanza aprendizaje virtual en niños de Educación Inicial - Chienda Navarrete, Gabriela Alexandra (2020)
A través de la llegada de la pandemia por el COVID-19, lo cual esta enfermedad revolucionó a todo el mundo haciendo cambiar el modo de vida de todos, afectando gravemente varias áreas de la población, principalmente, la salud, empleos, economía y sobre todo, la educación, con mayor porcentaje en la educación inicial al ser los más pequeños, quienes necesitan que sus clases sean dictadas de una manera diferente, más didácticas para poder llegar a los pequeños de inicial. A consecuencia del estado de emergencia, las clases presenciales de educación inicial pasaron a ser virtuales y en este proceso se encontró el gran problema que por el poco acompañamiento de los padres de familia o de un adulto responsable, comenzó a salir a luz el escaso logro de las competencias socioemocionales en los niños en el proceso de enseñanza aprendizaje virtual. Por lo cual, en relación al diseño se ha pensado realizar la creación de una campaña social en la cual se espera como resultado una integración entre los padres de familia y sus hijos, para que de esta forma puedan compartir en familia. Este proyecto se creará bajo el concepto de “Apoyo Constante”, con el fin de que la institución educativa pueda realizar reuniones mensuales didácticas en un ambiente cómodo, seguro, familiar, ofreciendo por parte de la profesora de educación inicial y una psicóloga del grado, apoyo y ayuda a los padres de familia para mejorar la situación encontrada y a la vez, para que tomen conciencia de la importancia que es el acompañamiento de los padres o algún adulto responsable en el proceso de enseñanza aprendizaje y desarrollo en esta temprana edad.