Comprensión lectora en los estudiantes de la IEP N° 72264 de Vizcachani de la UGEL Huancané - Cary Huarca, Celinda Prudencia (2018)
Pongo a consideración el Plan de Acción Fortalecer la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria Nº72 264 de Vizcachani, el cual me motivo asistir esta problemática, desarrollando estrategias para el fortalecimiento de capacidades en el docente a partir de diversas estrategias, lo cual nos impulsa a los docentes y educandos a lograr los retos y demandas propuestos por el MINEDU. Se considera importante procurar construir actitudes de comunicación en los alumnos y comprender el propósito de un libro y comunicarse con claridad, este estudio nos permitirá investigar mediante la técnica de la entrevista y utilizando como instrumento guía de entrevista al docente. Solé (2005 p 17) nos indica que la lectura es una secuencia de pasos dispuesto a relacionarse recíprocamente el que lee y el libro; Portell (2017) dice entender un texto es darle sentido y hacer lo tuyo, para lograr comprender con claridad y de manera sabia; permitiéndonos solucionar las dificultades de los docentes en la práctica y aplicación de estrategias de la comprensión lectora en los estudiantes.