Propuesta de mejora del proceso de control en el área de tesorería para aumentar la liquidez de la empresa Inversiones Afem S.A.C. Lima 2018 - Zevallos More, Esther Magali (2017)
El objetivo del presente trabajo es una propuesta para aumentar la liquidez y minimizar costos de la empresa Inversiones Afem SAC, el cual es una empresa textil dedicada a la confección de uniformes industriales.Por lo que este trabajo se basa en como la falta de control en el área de tesorería afecta a la empresa, proponiendo alternativas para solucionar el problema. La metodología tomada en cuenta está basada en las herramientas de Pareto, Diagrama de Ishikawa y Matriz de Puntos Críticos, utilizadas para determinar el problema principal de la empresa, así como también las causas que originan el problema y las áreas que intervienen, priorizando las que tienen mayor impacto y solución viable al problema. De esta manera se empezará a proponer soluciones a cada punto encontrado, haciendo un análisis para determinar la mejor opción a corto y mediano plazo, teniendo como principal apoyo al personal comprometido en realizar su función así como la adquisición de tecnología que permita el crecimiento y mejora del área a tratar en la empresa.