Estrategias para mejorar la convivencia escolar en una institución educativa de la ciudad de Sullana en la región Piura - Castillo Jimenez, Delia Isabel (2023)
El presente trabajo académico tuvo como propósito fortalecer la convivencia escolar a través de la elaboración de las normas de convivencia en una institución educativa de la Región Piura, la propuesta resuelto de la preocupante situación que se observó en la institución antes mencionada, donde existía una inadecuada convivencia escolar debido a un Inadecuado manejo de las normas de convivencia por parte del directivo y docentes, desconocimiento de estrategias para fomentar la buena convivencia, desconocimiento de habilidades socioemocionales, teniendo como resultado el incumplimiento de las normas de convivencia, un clima desfavorable para la enseñanza-aprendizaje , dificultad de los docentes para trabajar en equipo y el rendimiento bajo en los aprendizajes de los estudiantes ante esto se planteó fortalecer la convivencia escolar a través de la elaboración de las normas de convivencia con un mejor manejo de las normas por parte del directivo y docentes, conocimiento de estrategias para fomentar la buena convivencia, habilidades socioemocionales y de comunicación resultando en la mejora de la convivencia a través de la formulación clara y precisa de los acuerdos logrando además que directivos y maestros trabajen las normas de convivencia y con habilidades socioemocionales fortalecidas para la mejora de la convivencia escolar y aprendizajes.